具材が少なくても☆華やかに見える冷やし中華の作り方 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
りん202(つくれぽ承認活動中)
冷やし中華って色々具材準備して細切りにしてと、意外と大変ですよね‥少ない具材で華やかに見えるよう対角線上に配置してみました。
材料(1人分)
作り方
- 1 卵焼き器に油をしいて、錦糸卵用に焼いて冷やしておきます。
- 2 鍋でもやしをゆでておくか、レンジで加熱しておきます。
- 3 鍋でお湯をわかしはじめます。
- 4 お湯を沸かしてる間に、野菜を食べやすいサイズに細切りにしておきます。焼いた卵は錦糸卵にしておきます。
- 5 麺を茹で、しっかり冷水や氷で冷やし、水切りします。
- 6 準備した野菜は、1箇所に盛り付けず、対角線上の2箇所に分けて配置します。
- 7 市販のタレをかけます。
- 8 お好みでトマトや水菜、マヨネーズやブラックペッパーをふりかけ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2021/05/18 19:10冷やし中華とても美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)