放置するだけ!大根と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

放置するだけ!大根と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
切って重ねて、調味料を入れて、あとはグツグツ煮込むだけです^ ^

材料(2人分)

  • 大根 1/3
  • 人参 1/2
  • 豚バラ肉 150g
  • 生姜 1かけ
  • ◯水 具材がかぶるまで
  • ◯鶏がらスープのもと 大さじ1
  • ◯醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参は2ミリ程度の薄切りにする。豚バラ肉は5センチ幅に切り、生姜は微塵切りする
  2. 2 鍋に、大根⇨人参⇨豚バラ肉の順で具材を重ねていく
  3. 3 生姜と◯の材料を全て入れ、蓋をして20分じっくり煮込めば完成

きっかけ

いつもと変わった煮物が作りたくて

おいしくなるコツ

大根と人参を薄切りにすること

  • レシピID:1670022333
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋蒸し鍋にんじん大根大根の煮物
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る