簡単 梅シロップ レシピ・作り方

簡単 梅シロップ
  • 約10分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
青梅と砂糖を入れるだけの簡単シロップです
炭酸や水で割って飲みます

材料(10人分)

  • 青梅 500g
  • 砂糖 氷砂糖、ざらめ、三温糖など 500g

作り方

  1. 1 梅をよく洗って水けをふき取り、へたをとる
  2. 2 消毒した瓶に梅と砂糖を入れてふたをし、水分が出てくるまでたまに上下にふり冷暗所で1か月ほど放置する

きっかけ

飲みたくなって

  • レシピID:1670017617
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース梅シロップ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る