とうもろこしのゆで汁活用 卵スープ レシピ・作り方

とうもろこしのゆで汁活用 卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
とうもろこしのゆでた汁で簡単スープ
ほんのり甘いおいしい味

材料(2人分)

  • とうもろこしのゆで汁 300cc
  • 1個
  • もやし 1つかみ
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • こしょう 1ふり
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に卵以外の材料を入れて沸騰させる
  2. 2 味を見て薄ければ塩を加え、手早く溶き卵を加えて混ぜる
  3. 3 ※とうもろこしをゆでるときの塩は飲むことを考えてひかえめにする

きっかけ

簡単スープ

  • レシピID:1670016458
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープコーンスープ・ポタージュ野菜スープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る