鶏もも肉のグリル 塩にんにく味 魚焼きグリルで簡単 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩 小さじ1/2強
- 黒こしょう 4つまみ
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 鶏肉の余分な脂を除き、6等分に切り分ける
- 2 ビニール袋に材料をすべて入れ、よくもみ20分ほど置く
- 3 魚焼きグリルの弱火で両面しっかり焼き色がっつくまでひっくり返しながら20~30分焼く
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つくったよレポート(1件)
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mariron★2022/12/30 20:42高齢の母が食べやすいように小さく切りましたが、柔らかくておいしかったです~(*^^*)
ごちそう様でした!
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