チーズオムレツ レシピ・作り方

チーズオムレツ
cota.cota
cota.cota
安い豚こまを使ってます。中の具材にチーズを絡めてるので切り分けると、とろーりチーズが食欲をそそります。
ケチャップを絡めてとろとろをどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で温め、細めのくし切りにした玉ねぎをしんなりするくらいまで炒める。
  2. 2 豚肉も加え、軽く塩コショウして肉の色が変わるまで炒める。
    一旦取り出す。
  3. 3 きれいに拭いたフライパンに多めの油(大2くらい)を入れて中火でよく熱する。
    テフロンが効いたフライパンなら油は少量でOK
  4. 4 たまご1個分の溶き卵を流し込み周りが固まり出したら2の具材の半量を入れ、フライパンを傾けて卵でくるみながら皿へ。残りも同様に。
  5. 5 水菜をのせてケチャップをかけたら完成。

きっかけ

母が作ってくれてた肉&玉ねぎのオムレツをアレンジ。

  • レシピID:1670009825
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る