チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 豚こま切れ 150g
- 玉ねぎ 1/3個
- 溶けるチーズ(ピザ用、スライスなど) 50ー100gお好みで
- 塩、こしょう 少々
- ケチャップ 大2
- 水菜(飾り用 あれば) 少し
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で温め、細めのくし切りにした玉ねぎをしんなりするくらいまで炒める。
-
2
豚肉も加え、軽く塩コショウして肉の色が変わるまで炒める。
一旦取り出す。 -
3
きれいに拭いたフライパンに多めの油(大2くらい)を入れて中火でよく熱する。
テフロンが効いたフライパンなら油は少量でOK - 4 たまご1個分の溶き卵を流し込み周りが固まり出したら2の具材の半量を入れ、フライパンを傾けて卵でくるみながら皿へ。残りも同様に。
- 5 水菜をのせてケチャップをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/05/14 01:28豚好き、チーズ好き、玉ねぎ好き、とてもありがたい内容でした。
正直、卵がまぐれでうまくいきました。
これに関してはまぐれ、
チーズオムレツレシピ、素晴らしいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ケチャップを絡めてとろとろをどうぞ!