おやつや付け合わせにも。さつまいものバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- バター 大1
作り方
-
1
さつまいもを皮付きのまま1cmの輪切り。
5分ほど水にさらす。 -
2
フライパンにバターを溶かし、①をよく水を切ったものを重ならないように並べる。
中火で。 - 3 5~10分そのまま放置し、焦げないように焼く。
-
4
焼き色が付いたら返し、同じようにしっかり焼き色がつくまで焼く。
中まで火が通ってれば完成。 - 5 お料理の付け合わせにピッタリ。
- 6 手づかみで食べても手が汚れず余分な調味料も使ってないので小さな子供さんにもオススメです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものバターソテー
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
coharu10252023/12/04 21:31美味しくできました
-
momokota12222020/06/20 16:52ハンバーグの付け合わせにしました。バターだけの味つけでさつまいもの甘みが引き立って美味しかったです。
-
m.d.a!!2016/03/14 19:32大好きなさつまいもの、一番好きな食べ方です♪甘くてとても美味しかったです♪ごちそう様でした♪
-
りっこぷっこ2014/07/21 14:22ただ焼くだけなのにバターでコクが出て美味しくなりますね(*^^*)
手軽にできるのでお弁当にもINしました~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)