レモンホットケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 130cc
- 卵 1個
- 砂糖 大1
- レモン汁 大3
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割入れ、砂糖、牛乳、ホットケーキミックス、レモン汁を加えながら混ぜる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、余分な油を拭いたら、1の1/4量を流しいれ、蓋をして弱火で焼く。
- 3 ふつふつと気泡が出来たら裏返し、1~2分焼いて焼き色がついたら火を止め、皿に移す。残りの生地も同様に焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません