保育園人気メニュー☆牛肉とひじきのチャプチェ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に☆を混ぜて馴染ませておく。
- 2 ひじきは水で戻しザルにあるけて水気を切っておく。えのきたけは石付きを落として1センチにカット、人参は千切りに、長ネギは斜め薄切りにする。
-
3
ごま油を引いて熱したフライパンで牛肉を炒める。全体に火が通り色が変わったら②を加えて炒め合わせる。
野菜がしんなりとしてきたら○を加え味を整える。 - 4 器に盛り付け仕上げにごま油を回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
保育園調理師*Miyoko38
☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆
保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。
日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。
お料理を通して
皆様にたくさんの
笑顔としあわせが届けられますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子どもたちが喜んで食べるメニューです♬