肉汁たっぷり豚まん レシピ・作り方

肉汁たっぷり豚まん
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐちゃーん
もぐもぐちゃーん
生地は甘めです!ふわふわで美味しいですよー!

材料(4人分)

  • 小麦粉 200g
  • 強力粉 150g
  • 砂糖 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • ぬるま湯 130ml
  • 豚こま肉 200g
  • 椎茸 4個
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉、強力粉、砂糖、ドライイースト、ベーキングパウダー、ぬるま湯をボウルにいれよくこねる
  2. 2 常温で10分置いておく
  3. 3 4等分に生地を分け丸く伸ばす
  4. 4 豚こま肉、椎茸は細かくきってボウルにいれ、醤油、ごま油で味をつける
  5. 5 伸ばした生地にタネをいれまるめる
  6. 6 蒸し器で15分加熱したら完成!

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて!

  • レシピID:1660023107
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉小麦粉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る