肉汁たっぷり豚まん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉、強力粉、砂糖、ドライイースト、ベーキングパウダー、ぬるま湯をボウルにいれよくこねる
- 2 常温で10分置いておく
- 3 4等分に生地を分け丸く伸ばす
- 4 豚こま肉、椎茸は細かくきってボウルにいれ、醤油、ごま油で味をつける
- 5 伸ばした生地にタネをいれまるめる
- 6 蒸し器で15分加熱したら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉小麦粉豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)