簡単!美味しい!キュウリのキムチ レシピ・作り方

簡単!美味しい!キュウリのキムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
in my kitchen
in my kitchen
ポイントは韓国種の唐辛子の粉を使います。一見辛そうだけど刺激は少ないです。
他に動画でも料理の紹介をしています。自己紹介の欄のリンクから是非どうぞ!

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 唐辛子の粉(韓国種) 小さじ1杯
  • 塩 ごま油 適量
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 キュウリは一口大の乱切り、塩、ごま油、韓国種の唐辛子の粉を和えて下さい。
  2. 2 皿に盛り付けてごまをトッピングすれば出来上がりです。

きっかけ

白菜キムチ用に持っていた韓国種の唐辛子の粉を活用しました。

おいしくなるコツ

韓国種の唐辛子は刺激が少なくスパイシーな香りがあって甘ささえ感じます。是非お試し下さい。

  • レシピID:1660009239
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみきゅうり100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ
in my kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る