タイ風ピリ辛!大人の海老マヨ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 下処理をしてきれいにし多海老に塩と片栗粉をつけておきます。
- 2 こちらの調味料を使いました。
- 3 こちらのマデラワインを使いました。
- 4 テフロンのフライパンにオリーブオイルを小さじ1またはなしでエビを焼きます。両面がプリッとするまで焼きます。
- 5 ボールに、*を合わせます。
- 6 5に4の焼きたての海老をさっくりと混ぜ合わせます。
-
7
お皿に、きれいにしたルッコラとトマトをお好みの良い大きさにカットし盛りつけます。
海老を盛りつけ、フライトオニオンを飾りに振りかけ出来上がりです。
きっかけ
プリッとした海老があったのでちょっといつもの海老マヨにタイチリを加えてみました。
おいしくなるコツ
練乳が滑らかにそして甘みがまして美味しいです。
- レシピID:1660007565
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- 料理名
- 海老マヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません