離乳食☆後期☆ おくらの豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は5ミリ角に切るり、軟らかくなるまで茹でる。
- 2 おくらは軟らかくなるまで茹で、5ミリ幅に切る。
- 3 豆腐は2センチ角に切る。
- 4 鍋にだし汁を沸かし、豆腐を入れ、一煮立ちしたら弱火にし、醤油を入れ、2分煮て出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)