アボカドとクリームチーズの春巻き˚✧₊⁎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小皿に水 大さじ1、小麦粉 少々を入れて混ぜ合わせ、のりつけ用の小麦粉水を作る。
- 2 アボカドは種に沿って半分に切り、種を取り除く。
- 3 皮を剥き、6等分にする。
-
4
クリームチーズ3個は半分に切る。
※今回はkiriを使用 - 5 春巻きの皮にアボカドとクリームチーズを乗せ、塩こしょう 少々を振る。
- 6 春巻きを手前、両サイドから包んで巻き、のりつけ用の小麦粉水を付けて留める。
- 7 鍋に揚げ油を入れて火にかけ、170度の油で揚げたら完成♪
- 8 お好みでマヨネーズなどを付けてどうぞ◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるごはん
◎上級食育アドバイザー
˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
ご訪問ありがとうございます!
またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o)
毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)