まな板なし5分!家計の助け❤もやしスープ♪(餃子) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に☆を入れて、やや強火で点火。具が水から沢山飛び出ていたら、水を少々足して下さい(分量外)。
蓋をして沸騰させ、餃子に火が通るまで煮る。途中、小松菜を手千切りで茎から加える。 -
2
*手千切りは、数本一緒に両手で握って、捻るようにすると切れますが、料理バサミでも早いです。
*餃子も、すぐに柔らかくなりますので、もやしの茹で過ぎの心配はありません。 - 3 葉も加えたら、クコを加え、醤油で味付けして出来上がり。
きっかけ
安価な「もやし」と冷凍餃子で簡単スープ。
おいしくなるコツ
寒い日は、鍋に蓋をして時短しています。 ダシダは、餃子と合うので使いました。 小松菜の根元は、最初から取り除き、そこに泥が多いので、根元は少し丁寧に洗っています。
- レシピID:1650025531
- 公開日:2024/02/24
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Nico2024/03/19 09:42おはようございます♬家にある野菜で美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿