かぼちゃとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ 150g
- クリームチーズ(今回はKiri) 30g程(2個)
- 牛乳or生クリーム 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃは洗って小さく切り、耐熱皿に入れて600w 4分加熱し柔らかくする。
- 2 かぼちゃを潰して、クリームチーズ 15g(kiri1個)、牛乳 小さじ2、砂糖 小さじ1、塩 少々を加えてよく混ぜる。
- 3 更にクリームチーズ 15g(kiriもう1個)を加えてさっくりと混ぜたら完成♪
きっかけ
かぼちゃが少し余ったので、冷蔵庫にあったkiriクリームチーズと合わせたら美味しかったです!
おいしくなるコツ
・パサパサ感を更に抑えたい場合、牛乳の量を増やして下さい ・クリームチーズは2回に分けて加え、混ぜる
- レシピID:1650023254
- 公開日:2022/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mtk_mmut2022/11/02 09:31簡単に作れました!
秋のカボチャ、めちゃくちゃ美味しいです!
お惣菜屋さんのデリを真似て作ってみたら好評だったので載せます♡