かぼちゃとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとクリームチーズのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
かぼちゃの自然な甘みが美味しい♪
お惣菜屋さんのデリを真似て作ってみたら好評だったので載せます♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って小さく切り、耐熱皿に入れて600w 4分加熱し柔らかくする。
  2. 2 かぼちゃを潰して、クリームチーズ 15g(kiri1個)、牛乳 小さじ2、砂糖 小さじ1、塩 少々を加えてよく混ぜる。
  3. 3 更にクリームチーズ 15g(kiriもう1個)を加えてさっくりと混ぜたら完成♪

きっかけ

かぼちゃが少し余ったので、冷蔵庫にあったkiriクリームチーズと合わせたら美味しかったです!

おいしくなるコツ

・パサパサ感を更に抑えたい場合、牛乳の量を増やして下さい ・クリームチーズは2回に分けて加え、混ぜる

  • レシピID:1650023254
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ作り置き・冷凍できるおかずワインに合うおつまみかぼちゃ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mtk_mmut
    mtk_mmut
    2022/11/02 09:31
    かぼちゃとクリームチーズのサラダ
    簡単に作れました!
    秋のカボチャ、めちゃくちゃ美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る