おつまみに!鶏と白菜のとろみ煮 レシピ・作り方

おつまみに!鶏と白菜のとろみ煮
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
いつも作る煮物にとろみを付けました。冷めにくいので寒い日にオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を2cm角に切る。白菜はざく切りにする。水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れて中火にかける。煮立ったら鶏肉を加えて、2分煮る。
  3. 3 白菜を加えて更に2分煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を回し入れ、しっかり絡めたら火を止めて完成

きっかけ

片栗粉を使いきりたかった。

おいしくなるコツ

白菜は余熱で火が通るので少し固い状態で煮るのを止めて下さい。

  • レシピID:1650022330
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮片栗粉白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る