みりんの甘み♪豚肉とナスと小松菜のピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

みりんの甘み♪豚肉とナスと小松菜のピリ辛炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
みりんを使って、甘さを出し、辛さを抑えました^_^

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 長茄子 1本
  • 小松菜 2束
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • みりん★ 1/2カップ
  • シャンタン★ 小さじ1
  • 豆板醤★ 小さじ1/2
  • コチュジャン★ 小さじ1
  • 甜麺醤★ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、2cm幅に切ります。
    ナスは、長さ5cmの半月切りにします。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンにこめ油を、ナスの皮目を下にして並べ、中火で3分焼きます。
  3. 3 豚バラ肉と☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 小松菜と★の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  5. 5 ごま油を加え、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ナスは、大きめに切った方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650018628
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごま油小松菜なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る