鮭の西京焼き レシピ・作り方
![鮭の西京焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5026f1033545b3522e0b8b16e2736ab8d8f43638.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- ⭐︎白味噌 大さじ5くらい
- ⭐︎みりん 大さじ1
- ⭐︎酒 大さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 鮭に塩を振って15分ほどおき出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る
- 2 ⭐を混ぜて鮭全体に塗りラップで包んで冷蔵庫で1日おく。
- 3 味噌を取り除いて、サラダ油を敷いたフライパンで両面こんがり焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件