きゅうりとササミの中華風サラダ レシピ・作り方

きゅうりとササミの中華風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
時短簡単こっちゃんレシピ
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安価に簡単に作れる健康サラダです!ササミは脂肪分が少なくタンパク質が豊富なのでダイエット向けの方にもおすすめ♪作り置きも出来ますよ(^^)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ササミ 2本
  • 少々
  • A醤油 大さじ2
  • A酢 大さじ2
  • Aごま油 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。ササミは耐熱皿に乗せ、酒を少し振りかけ、ふんわりとラップをかけたら600w3分加熱する。
  2. 2 ササミに火が通ってることを確認しながら、割いていく。
  3. 3 きゅうり、ササミ、A調味料を全てボウルに入れ混ぜ合わせる。完成!しっかり味を染み込ませたい人は冷蔵庫で約15分置いてもいいかもしれません!

きっかけ

きゅうりが余っていたので!

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な人は酢を減らしてください!ごま油は中華風にする決め手です♪

  • レシピID:1640040367
  • 公開日:2021/07/18
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つくったよレポート(2件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/07/28 21:31
    きゅうりとササミの中華風サラダ
    お酢がはいることでさっぱりして良いお味でした~!
    ありがとうございました!
  • しんしんし
    しんしんし
    2021/07/24 08:22
    きゅうりとササミの中華風サラダ
    美味しかったです!ありがとうございました!

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