きゅうりとササミの中華風サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ササミ 2本
- 酒 少々
- A醤油 大さじ2
- A酢 大さじ2
- Aごま油 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは千切りにする。ササミは耐熱皿に乗せ、酒を少し振りかけ、ふんわりとラップをかけたら600w3分加熱する。
- 2 ササミに火が通ってることを確認しながら、割いていく。
- 3 きゅうり、ササミ、A調味料を全てボウルに入れ混ぜ合わせる。完成!しっかり味を染み込ませたい人は冷蔵庫で約15分置いてもいいかもしれません!
きっかけ
きゅうりが余っていたので!
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な人は酢を減らしてください!ごま油は中華風にする決め手です♪
- レシピID:1640040367
- 公開日:2021/07/18
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