おやき風あんこ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○白玉粉 100g
- ○水 80cc
- こしあん 40g
- サラダ油 ひとまわし
作り方
- 1 ○を混ぜ合わせて、ひとまとまりにする。
-
2
生地を平たくのばす。
真ん中に、こしあんを置きます。 - 3 平たい丸になるように包む。
-
4
フライパンに油を引き温めたら中火にし、
2を焼いていきます。
途中、スプーンの背を使い軽く押します。
両面に焼き色がついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おやき
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nico2024/02/10 20:41こんばんは♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
sweet sweet ♡2022/12/05 18:40レポありがとうございました♪きな粉をかけました!おやつにとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)