無水鍋で炊く☆もち米ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 1合
- もち米 1/2合
- 水 280ml
作り方
- 1 お米ともち米を鍋に入れさっと洗い、計量した水を入れて蓋をし中火にかける
- 2 沸騰したら弱火にして15分炊く
- 3 火を止めて10分蒸らしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- もち米入りごはん
minicoo9864
手に入りやすい材料や、残り物など…
作る人にも食べる人にもやさしい、
そしてお財布にもやさしいレシピを心がけています♪
http://blog.goo.ne.jp/ma-malade
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)