ミキサーで鮮やか♪小松菜の春色スープ♪ レシピ・作り方
![ミキサーで鮮やか♪小松菜の春色スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d524395d2f8fd8cc754fa6e657a435d6438ca5a.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に8分目水を入れて沸騰させて、1,5cm幅に切った小松菜を5分茹でる。
-
2
ザルでお湯を切る。
ミキサーに小松菜、牛乳、コンソメ、黒コショーを入れて、1分~1分30秒程、綺麗な若草色になるまでスイッチオン。 - 3 お鍋にミキサーの中のスープを入れてスライスチーズを1cm幅くらいに手でちぎって入れて、中火くらいで2分ほどチーズが溶けるまで混ぜながら火にかけます。
- 4 火を止めて、お皿にスープを入れてバジルの調味料をまぶしたら出来上がり♪
関連情報
![たいつ03](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb84ffd453c839fd0d77d8b32a0084585fa48b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません