残ったお刺身が変身☆簡単カルパッチョ風サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- お刺身(写真はアジ) 10枚ほど
- ミズナ 1把
- ☆オリーブオイル 大1
- ☆醤油 大2
- ☆レモン汁 大2
- 塩・胡椒 少々
- 白ゴマ(あれば) 少々
作り方
- 1 お刺身を皿に並べ、軽く塩・胡椒をします。
- 2 水気を良く切ったミズナを食べやすい大きさに切り、お刺身の上に盛ります。
- 3 ☆の材料をよく混ぜ、とろっとしたら2に回しかけ、白ゴマをふって出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
ペコ4672
こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。
手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。
南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪
愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎
https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)