豚肉マヨ味噌和え レシピ・作り方

豚肉マヨ味噌和え
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
時短で簡単!マヨネーズ好きにはたまらない。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、ニンジンは線切り。肉は一口大に切り、酒、醤油、みりんに揉み込んで、5分おく。
  2. 2 マヨネーズと味噌は混ぜておく。
  3. 3 肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油大さじ1を入れ、肉を色が変わるまで炒めて一旦取り出す。
  4. 4 油少々を足し、ニンジン、ピーマンをしんなりするまで炒め、肉を戻し入れ、合わせ味噌を入れて混ぜ合わせ、全体に絡んだら、器に盛る。

きっかけ

生姜焼きをアレンジしました。

  • レシピID:1630014893
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りマヨネーズ系ドレッシング味噌ピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る