豚バラミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豚バラミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
簡単で美味しく食べれます

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ 400g
  • だしの素 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 白菜は葉を取って洗っておきます
  2. 2 洗った白菜の上に豚バラ肉を乗せて、何層か重ねたら5センチ幅に切ります
  3. 3 鍋に切ったミルフィーユを詰めていきます
  4. 4 敷き詰めれたら水を入れてだしの素、醤油を足して中火で20分煮込みます
  5. 5 白菜から水分が出て浸ります。肉に日が通ればお皿に取って出来上がり

きっかけ

簡単な材料で美味しく出来そうだから作りました

おいしくなるコツ

水が少ないと思っても大丈夫です

  • レシピID:1630011560
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る