豚バラミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉を取って洗っておきます
- 2 洗った白菜の上に豚バラ肉を乗せて、何層か重ねたら5センチ幅に切ります
- 3 鍋に切ったミルフィーユを詰めていきます
- 4 敷き詰めれたら水を入れてだしの素、醤油を足して中火で20分煮込みます
- 5 白菜から水分が出て浸ります。肉に日が通ればお皿に取って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ鍋
男の酒飲み料理
簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。
また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。
さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)