柿の冷凍保存 レシピ・作り方

柿の冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
えんころ。
えんころ。
柿を冷凍すると約一ヵ月保存できます♪
熟した柿は より甘く美味しいですね

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 柿はあらって
    食べやすい大きさき
    切る♪
  2. 2 ラップでかさなら
    ないように柿を
    つつむ
  3. 3 ジップロックに入れて
    冷凍します♬
    冷凍すると約一ヵ月保存できます!

きっかけ

柿が熟していて冷凍すると1ヵ月保存でき とても美味しかったので♫

おいしくなるコツ

柿をラップで包む時空気をいれないようにすると良いです♪ 食べるときは、冷凍のままヨーグルトに混ぜたり そのまま食べたり美味しいですね♪

  • レシピID:1630010938
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんころ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る