かぼちゃと焼き芋の茶巾絞り レシピ・作り方

かぼちゃと焼き芋の茶巾絞り
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
かぼちゃの皮も使って栄養たっぷりです。

材料(5〜6個分人分)

  • かぼちゃ 90g
  • 焼き芋 100g(皮なしで)
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして小さめに切ったかぼちゃを茹でる。
  2. 2 皮ごと裏ごしする。
  3. 3 砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 レンジで1分加熱して水気を飛ばす。
  5. 5 焼き芋を潰す。
  6. 6 ラップに5をスプーン1杯分乗せる。
  7. 7 4もスプーン1杯分乗せる。
  8. 8 ラップを絞り形を整えて中身を取り出して出来上がり。

きっかけ

かぼちゃと焼き芋があったから。

  • レシピID:1620035645
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品デザート電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る