ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

ミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
たまには映えを気にする日もある。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 350g
  • 白菜 1/4カット
  • めんつゆ 50cc
  • 100cc
  • 200cc
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜は芯を落とします。
    1枚剥がしたら肉をon。
  2. 2 そして白菜を1枚on。
    芯の方向を互い違いにすると嵩張らない。
    順番に重ねて4枚目の白菜で蓋をします。
  3. 3 5㎝幅くらいに切ったら鍋の外側から並べます。
    重ねて切って並べてを繰り返して鍋をぎゅうぎゅうに。
  4. 4 今日はこれくらいで勘弁しといてやるか。
  5. 5 白菜と豚肉が余ったら上にのせればいい。
    映え?知らん。
  6. 6 めんつゆ、酒、水を回しかけ、塩コショウをがさがさ振ったら蓋をして中~強火で15分。
  7. 7 映えとは。

きっかけ

流行りにのっかるスタイル。

おいしくなるコツ

味はめんつゆなので失敗しようがない。

  • レシピID:1620031871
  • 公開日:2020/12/26
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カテゴリ
ミルフィーユ鍋冬のおもてなし料理白菜豚薄切り肉
料理名
ミルフィーユ鍋
藤九郎雪待
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つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/08/20 09:34
    ミルフィーユ鍋
    レシピを参考にして作ってみました。甘みのある白菜と豚肉の相性がとても良いですね。めんつゆで丁度いい味付けにできて豚肉の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/10 09:54
    ミルフィーユ鍋
    夕食にぱぱっと作れて助かりました~!レシピありがとうございます!

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