八宝菜をアレンジ!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
八宝菜は私のレシピを参考に。
あんかけたっぷりがお好きな方は水を250ccに、中華だしを小さじ1半に増やしてください。 -
2
焼きそば麺を電子レンジで3分加熱。
フライパンを熱し、ごま油をひいて、焼きそば麺を広げる。 -
3
焼きそば麺はほぐさずにそのまま焼き付ける。
片面焼き目がついたらひっくり返す。
バラバラになっても気にしない。
大体両面がパリッとなればOK! - 4 お皿に焼きそば麺を移し、八宝菜をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)