【取分け】赤ちゃんコールスロー レシピ・作り方

【取分け】赤ちゃんコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
キャベツと人参を加熱して柔らかく、コーンの甘みとヨーグルトのとろみで食べやすくしました。

材料(1人分)

  • キャベツ 少々(大さじ1)
  • 人参 少々(大さじ1/2)
  • コーン 少々
  • プレーンヨーグルト 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツと人参を細かくきざむ。耐熱容器に入れてラップをかけて600w1分加熱する。
  2. 2 コーン、ヨーグルト、塩を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

家族がコールスローのときに。

  • レシピID:1620024152
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る