簡単!ツナ缶を使ったトマトクリームパスタ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【下準備】
1.★を全て混ぜておく、コンソメは溶けなくてもOK。
2.にんにくはみじん切りにしておく。
3.鍋にツナ缶の汁とオリーブオイル1を入れておく。 - 2 パスタは表示より気持ち少なめに茹で始める。
- 3 パスタを茹でている間にツナ缶汁とオリーブオイルを入れた鍋を温め、にんにくを入れ香りが出るまで炒める。
-
4
香りが出てきたら合わせておいた★を鍋に投入し、くつくつするまで温めかき混ぜる。
(ここで味見してみて気持ち濃いめで、塩加減を調整する。) - 5 茹で上がったパスタの水気をザルできり、ソースをかけてクシュクシュあえて、チーズとコショウを、かければ出来上がり!(子供用にはコショウかけないでネ)
-
6
我が家ではパルメザンチーズは固いナチュラルチーズを下ろし機でスリスリしてます!
チーズの風味がより強くて本格的に仕上がりますよ(〃ω〃)
きっかけ
家に材料が無かったので…。
おいしくなるコツ
茹でたパスタにあえるので、味見した感じ気持ち濃いめの方がパスタに絡めてちょうど良い味になりますよー! にんにくは色味が付いてくるまで炒めてネ! 予算があれば、ぜひカニ缶でどーぞ!笑
- レシピID:1620023692
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
2 件
こどもも大好きです!!