ニラともやしのビーフン炒め レシピ・作り方

ニラともやしのビーフン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
野菜たっぷりのご飯に合う味付けの炒めものです♪

材料(2人分)

  • ビーフン 50グラム
  • ニラ 1/2株
  • もやし 100グラム
  • 豚コマ肉 100グラム
  • 塩コショウ 少々
  • ◎酒、醤油 各大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん、酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●中華だし 小さじ1
  • にんにく、生姜 各少量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ビーフンは15分水につけて戻す。豚コマは◎を揉み込んでおく。ニラは3センチ幅に切、にんにく、生姜はみじん切りにする。●を合わせておく。
  2. 2 ビーフンを熱湯で3分茹でて水気を切る。フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて加熱し、香りが出たら豚コマを入れて炒める。
  3. 3 肉にだいたい火が通ったらニラ、もやし、ビーフンを入れて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら●を入れて味付けし、塩コショウで味を整える。

きっかけ

実家の定番メニューを自分好みの味付けにアレンジしました♪

  • レシピID:1620016580
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ビーフンにら
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る