ぷりぷり♪エビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥き、背中に切り込みを入れる。塩と酒で下味をつける。小麦粉をはたいて、油で揚げる。にんにくをすりおろし、ガラスープ、ギリシャヨーグルト、マヨネーズを混ぜてソースを作る
- 2 フライパンを熱し、低温でソースを温めてからエビをからめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
- 料理名
- エビマヨ
karenboo
2010年雑穀エキスパート認定。2011年リマ・クッキングスクール(マクロビオティック)師範修了。自宅では肉・魚も使って普通の家庭料理を作っています。料理の基本は材料と調味料だと思っているのでそこにはちょっとこだわっています。あとは盛り付け・写真の撮り方も。
アメブロもやってます!「ゆるベジ生活」http://ameblo.jp/8-lady-queen-pegasus/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)