餃子の皮★ラザニア レシピ・作り方

餃子の皮★ラザニア
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
餃子の皮でお手軽にラザニアが楽しめます。

材料(4人分)

  • 薄力粉 大さじ2
  • マーガリン(またはバター) 大さじ2
  • 牛乳 200cc
  • 小さじ1/3
  • こしょう・ナツメグ 各少々
  • ミートソース ※ 適量
  • 餃子の皮 16枚
  • ピザ用チーズ・粉チーズ・パン粉 適量

作り方

  1. 1 ホワイトソースを作る。マーガリンをレンジ加熱して溶かし、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなり滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 牛乳を加えて更によく混ぜ、電子レンジで加熱してよく混ぜる。500W2分。
  3. 3 とろみが付くまで [500W30秒加熱→混ぜる] を繰り返す。塩・こしょう・ナツメグで味を調える。
  4. 4 グラタン皿にマーガリンを薄く塗る。ミートソース/ホワイトソース/餃子の皮(2枚)で1層とし、これを2層にする。
  5. 5 最後にミートソース→ホワイトソースをかけてピザ用チーズをたっぷりのせ、粉チーズ・パン粉を散らす。
  6. 6 オーブンで焼く。(オート・グラタン)オート機能のない場合は200度で20~30分焼く。

きっかけ

食べたくなったら餃子の皮でなんちゃってラザニア。

おいしくなるコツ

子供用にボリューム控えめの2層で作っていますが、メインでしっかり食べたいときは3層で。 ※レシピID1620000516「作り置き★ミートソース」参照

  • レシピID:1620000517
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニアミートソーストマト系パスタ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
ミートソース ラザニア グラタン 餃子の皮
料理名
ラザニア
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/12/23 22:34
    餃子の皮★ラザニア
    餃子の皮が残ってたので早いクリスマスとして作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る