餃子の皮★ラザニア レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ホワイトソースを作る。マーガリンをレンジ加熱して溶かし、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなり滑らかになるまで混ぜる。
- 2 牛乳を加えて更によく混ぜ、電子レンジで加熱してよく混ぜる。500W2分。
- 3 とろみが付くまで [500W30秒加熱→混ぜる] を繰り返す。塩・こしょう・ナツメグで味を調える。
- 4 グラタン皿にマーガリンを薄く塗る。ミートソース/ホワイトソース/餃子の皮(2枚)で1層とし、これを2層にする。
- 5 最後にミートソース→ホワイトソースをかけてピザ用チーズをたっぷりのせ、粉チーズ・パン粉を散らす。
- 6 オーブンで焼く。(オート・グラタン)オート機能のない場合は200度で20~30分焼く。
きっかけ
食べたくなったら餃子の皮でなんちゃってラザニア。
おいしくなるコツ
子供用にボリューム控えめの2層で作っていますが、メインでしっかり食べたいときは3層で。 ※レシピID1620000516「作り置き★ミートソース」参照
- レシピID:1620000517
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- 料理名
- ラザニア
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おはなぽん2016/12/23 22:34餃子の皮が残ってたので早いクリスマスとして作りました