香味野菜と銀鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 大葉は2㎝程度の角切、みょうがは粗みじん切りにしておく。
- 2 ボウルに★の材料と1.のみょうがを入れて混ぜ合わせておく。
- 3 2.に温かいご飯を入れてざっくり混ぜ合わせる。最後に1.の大葉を入れて、葉がつぶれないようざっくり混ぜて完成。
きっかけ
余った焼鮭を冷凍してあったので、冷蔵庫に大量にある大葉と混ぜて味ご飯にしました。
おいしくなるコツ
大葉は大きめに切って最後にざっくり混ぜることで、香り豊かなご飯に。 鮭は大きめにほぐすと存在感アップ。 ※薄めの味付けです。鮭によって塩分が違うので、味が足りない場合は塩昆布または昆布茶を追加して調整してください。
- レシピID:1610021498
- 公開日:2024/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香味野菜を足せば、爽やかで満足いっぱいのおごちそうになります。