アレルギー対応【卵小麦】離乳食*BFじゃがおやき レシピ・作り方

アレルギー対応【卵小麦】離乳食*BFじゃがおやき
  • 約15分
mamawith**
mamawith**
食べむらのせいなのか、急に食べてくれなくなったベビーフードのリメイクです。食感などが変わることで、食べてくれるように...✨

材料(1-4人分)

  • じゃがいも 1個
  • ベビーフード 1袋
  • 片栗粉 小さじ1〜
  • なし〜大さじ1程度
  • 油(大豆油を含まないもの) 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、6-8つに切る。
    ボールに切ったじゃがいもと水を入れ、10分間ほどおく。
  2. 2 水を捨て、ラップをして電子レンジへ。600wで3分前後。
    柔らかくなったらつぶす。
  3. 3 ベビーフードを加えて混ぜて、片栗粉を入れる。
    ベビーフードに汁気がなく、全体がかたいようなら、水を入れて調整。※
  4. 4 食べやすい大きさに成形する。
    フライパンに薄く油を敷いて熱し、弱火で焼いていく。
    焼き色がついて、中まで火が通ったら完成!

きっかけ

食べむらのせいなのか、急に食べなくなってしまったベビーフードのリメイクとして作りました。 それでも最初のうちは、口に入れてもベッとしてしまっていましたが、何度かあげると慣れるのか、食べられるようになりました☺️

おいしくなるコツ

※今回は、カインデストさんの「サーモンと根菜のフルーツサラダ」を使いました。水分がないベビーフードのため、混ぜながら水を足しましたが、逆に水気が多いときは片栗粉を足してください。

  • レシピID:1610020938
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)おやきじゃがいも
mamawith**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る