甘さ使えめ!低カロリービスキュイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は、卵黄と卵白に分ける。
粉類(薄力粉、片栗粉、ココア)はふるっておく。 -
2
メレンゲを作る。
卵白に、砂糖を入れてハンドブレンダーで硬めのメレンゲを作る。 - 3 メレンゲが出来上がった、卵黄を入れて混ぜる。
- 4 ふるった、薄力粉、片栗粉、ココアを入れてゴムベラで混ぜる。
-
5
丸い金口の付いた絞り出し袋に入れ、丸く絞り出す。
茶漉しで、粉糖を振るいかける。 - 6 180度のオーブンで、15分焼いて完成。
きっかけ
お砂糖少なめの軽いお菓子を作ってみました。
おいしくなるコツ
メレンゲを作った後は、さっくり混ぜる事で、軽く仕上がります。 混ぜ過ぎに注意してください。
- レシピID:1610020589
- 公開日:2023/07/01
関連情報
- 料理名
- ココアビスキュイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵一個でほろ苦いビスキュイ。
ノンオイルでヘルシーおやつ。
クリーム挟んでブッセや、そのまま頂くのも良いです。