エビたっぷり焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンはメーカーのもどし方に従いザルにあげて水気を切っておく。食べやすい長さに切る。
- 2 むきエビは酒・塩・こしょう(分量外)で下味をつけておく。
- 3 青菜、干椎茸、玉ねぎ一口大に切っておく
- 4 フライパンに油をひき、2を炒め、色が変わったら取り出す。
- 5 同じフライパンに油を足してしょうがを入れ、香りがたってきたらカットした野菜を入れて炒める。
- 6 野菜がしんなりしてきたら、炒めたエビとビーフンを入れ、★を加えて水気がなくなるまで炒めあわせる。
- 7 お皿に盛り付け、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
トモ♪
ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト
"シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ
(私のレシピは全てお砂糖半分以下です)
“美しく、ここち良く生きる” ING主宰
HP:https://ing-beauty.com/3project
YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けはシンプルにあっさり食べられます。