具だくさん豚汁 作り置き 6日分!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 6等分に分けながら、一気にカットします。
- 2 6個に分けたらビニール袋に入れます。
- 3 1回分でこんなに野菜が食べられます。今回は850gありました。
- 4 袋をくくり、冷蔵庫へ。
- 5 忙しい朝でも、1袋を鍋に入れて煮るだけで簡単に具だくさんな豚汁が食べられます!
きっかけ
調理時間を短縮するために、6回分を一気にカットしてみたら、すごく便利で節約にもなりました。子供の野菜不足解消になるし、おすすめです。
おいしくなるコツ
豚肉はバラ肉がおすすめです。竹輪を入れるとお出汁がでておすすめです。
- レシピID:1610017441
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません