豚肉だけで美味しい豚丼 レシピ・作り方

豚肉だけで美味しい豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
帯広の豚丼を食べたい時に。

材料(2人分)

  • 豚肉 400g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ4
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ご飯はいつもより硬めに炊きます。
    フライパンで豚肉をサッと炒め、肉の色が変わったら取り出す。
  2. 2 ☆をフライパンに入れ煮詰める。
  3. 3 水を入れてさらに煮詰める。豚肉をフライパンにもどし、タレを絡めて煮詰める。
  4. 4 ご飯の上に肉をのせる。
    フライパンに残ったタレをさらに煮つめて、最後に上からかけて完成!

きっかけ

何度も作るうちに煮詰めることで仕上がりの味が全然違うことに気づきました。

おいしくなるコツ

とにかく煮詰めるように!お好みで山椒を振って食べると美味しいです♪

  • レシピID:1610016781
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚肩ロース豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 豚丼 豚こま 豚切り落とし
料理名
豚肉だけで美味しい豚丼
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る