レンジで♪エノキとエリンギの中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エノキの石づきを外します。エリンギは頭を落として縦に割き、頭は食べやすくカットします。
- 2 1を耐熱皿に入れ、レンジ600wで3分加熱します。水分が出るのでキッチンペーパーで吸い取ります。
- 3 2に全ての調味料を加えて和えたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エノキとエリンギの中華和え
Zubolabo+
野菜を中心に簡単、節約、ヘルシーを意識したレシピを投稿しています♪
料理の常識から外れた内容も多分にあると思いますが、勤めながらでもなるべく身体を気づかうよう、自身の備忘録としても使っていますので、どうぞお手やわらかに…
おひとりでもご参考になればうれしいです◎
一緒にヘルシーな食生活を目指しましょう!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)