常備菜としても 大根菜飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉 大根1本分
- 塩 小さじ1/2
- 鰹節 3g
- ごま 小さじ1
- 醤油 少々
- ご飯 2合
作り方
- 1 大根の葉をよく洗い、細かくきざむ。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、火にかける。刻んだ大根の葉を入れ、よく炒める。
- 3 塩、鰹節、ごまを加え、画像の程度までかさが減り、水分が飛ぶまで炒める。
- 4 醤油少々を回しかけ、香りをつける。火を止める。
- 5 暖かいごはんに混ぜて完成。
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かりべ
30代・育児休業中の主婦です。大学では栄養学の勉強をしていました。料理は好きですが、時短&手抜き大好きです。
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鰹節で旨味アップの大根菜飯です。