*意外と美味しい!ブリの塩焼き* レシピ・作り方

*意外と美味しい!ブリの塩焼き*
  • 約10分
  • 100円以下
eritaka1112
eritaka1112
ブリと聞くと照り焼きなどが王道ですが、塩焼きも以外と美味しいんです!簡単でオススメ!

材料(1人分)

  • ブリの切り身 1切れ
  • 熱湯 500cc
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 ブリを冷蔵庫から取り出して常温に戻しておきます。
    熱湯をブリの両面にかけて臭みを取り除きます。
  2. 2 フライパン(できればテフロン加工)でブリを両面焼きます。
    焼くときに塩を両面にふってください!
  3. 3 いい焼き色がついたら完成です♪

きっかけ

ブリはいつも照り焼きにしてしまうので、たまには違う食べ方をしたくて♪

  • レシピID:1610008868
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの塩焼き
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/09/13 15:23
    *意外と美味しい!ブリの塩焼き*
    熱湯で臭みを消すって今までやってなかったです(;_;)
    違いますね‼︎美味しくいただきました(*´ェ`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る