*意外と美味しい!ブリの塩焼き* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリの切り身 1切れ
- 熱湯 500cc
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
ブリを冷蔵庫から取り出して常温に戻しておきます。
熱湯をブリの両面にかけて臭みを取り除きます。 -
2
フライパン(できればテフロン加工)でブリを両面焼きます。
焼くときに塩を両面にふってください! - 3 いい焼き色がついたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの塩焼き
eritaka1112
毎日、出来るだけ丁寧におうちご飯を作ります!マイホーム購入のために毎日節約レシピで目指せ1日500円です♪家族が喜ぶ、心を込めたご飯のレシピ集です。節約したい!でも出来るだけ栄養のあるご飯を!仕事が忙しく時間が掛けられない!そんな人にぴったりのレシピです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2017/09/13 15:23熱湯で臭みを消すって今までやってなかったです(;_;)
違いますね‼︎美味しくいただきました(*´ェ`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)