鶏チリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をひとくちサイズにし、塩コショウ、ニンニクチューブ2センチ、しょうがチューブ2センチを揉み込んでおきます。
-
2
合わせ調味料を作っておきます。
みじん切りにした白ネギ、残りのしょうがチューブとニンニクチューブ、酒、塩、ケチャップ、醤油、スイートチリソースをあわせて混ぜて - 3 1に、卵白と片栗粉をさらにもみこみ、180度の油でカラッと揚げる。
- 4 別のフライパンに、合わせ調味料を煮たて、揚げた鶏肉をからませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 鶏のチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません