お腹満足 ☆ 豚挽き・新じゃが・玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

お腹満足 ☆ 豚挽き・新じゃが・玉ねぎの卵炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ホントはオムレツにしたかったんだけど、卵をケチったためにオムレツに出来ませんでした(¯∇¯٥)
オムレツにするなら卵4~5個は使わないとダメかも。

材料(3~4人分)

  • 豚挽き肉 100g位
  • 新じゃがいも 大1個
  • 玉ねぎ 大1/4個
  • マジックソルト 少々
  • 3個
  • 牛乳 大さじ1位
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 好きなだけ

作り方

  1. 1 新じゃがいもは良く洗って芽を取り除き、角切りにしたら耐熱皿にのせてラップをし、根菜機能弱でチンしておく。
    (芯が残る位に火が通れば良いので、途中で取り出してもOK。)
  2. 2 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩コショウを加えて良くかき混ぜておく。
  4. 4 テフロンのフライパンに豚挽き肉と玉ねぎを入れて火にかけ、火が通るまで炒める。「1」・マジックソルトを加えて、新じゃがいもに火が通るまで炒め合わせる。
  5. 5 「4」に「3」を流し入れ、好みの状態まで火を通したら皿に盛り付け、ケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

私は卵料理が食べたかった。 家族は肉が良いって言いそうだった。

おいしくなるコツ

新じゃがじゃなかったら、皮はむいても良いです。 新じゃがは後から炒めるので、レンジは固めに仕上げて下さい。

  • レシピID:1600050918
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚ひき肉じゃがいも玉ねぎ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る