野菜たっぷり 豚バラ野菜炒め丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり 豚バラ野菜炒め丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
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とりあえず、淡色野菜も緑黄色野菜もたんぱく質も入ってる。
多めに作って冷凍すれば忙しい日にも便利です。2~3週間持ちます。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 豚バラ スライス 300g前後
  • 玉ねぎ 小1個
  • 長ねぎ 1/2本
  • ピーマン 4~5個
  • 大さじ1~1半位
  • みりん 大さじ1~1半位
  • めんつゆの素 大さじ1~1半位

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り、乱切りにする。
    豚バラスライスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚バラを入れて火にかけ、脂が出てきたら野菜を全部入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通ってきたら、酒・みりん・めんつゆの素を加えて、汁気が無くなる位まで炒め煮にする。
  4. 4 丼にご飯をよそい、「3」を盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

普通のフライパンで作る時は先に油を引いて下さい。

  • レシピID:1600050909
  • 公開日:2024/05/14
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豚丼ピーマン長ネギ(ねぎ)玉ねぎ豚バラ肉
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つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2024/05/18 19:02
    野菜たっぷり 豚バラ野菜炒め丼
    ピーマンなしですが、おいしくできました!
    ごちそうさまでした☆

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