野菜たっぷり 豚バラ野菜炒め丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
長ねぎは洗って斜め切りにする。
ピーマンは洗ってヘタと種を取り、乱切りにする。
豚バラスライスは食べやすい大きさに切る。 - 2 テフロンのフライパンに豚バラを入れて火にかけ、脂が出てきたら野菜を全部入れて炒める。
- 3 全体に火が通ってきたら、酒・みりん・めんつゆの素を加えて、汁気が無くなる位まで炒め煮にする。
- 4 丼にご飯をよそい、「3」を盛り付け出来上がり。
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v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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大福・あんこ2024/05/18 19:02ピーマンなしですが、おいしくできました!
ごちそうさまでした☆
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多めに作って冷凍すれば忙しい日にも便利です。2~3週間持ちます。