簡単おつまみ!ガーリックバターしょうゆ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2枚
- A すりおろしにんにく 小さじ1/2
- A バター 10g
- しょうゆ 少々
- 小ねぎ(小口切り) 少々
作り方
- 1 切り餅は、トースターで軽く焼く。
- 2 フライパンにAを入れて弱めの中火で熱し、1を入れて両面 焼き色がつくまで焼く。
- 3 器に盛り、しょうゆをかけ、小ねぎを散らす。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
にんにく が焦げないように、お餅は、トースターで焼いてからフライパンで焼いて作ります。
- レシピID:1600050638
- 公開日:2024/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません