簡単おつまみ!ガーリックバターしょうゆ餅 レシピ・作り方

簡単おつまみ!ガーリックバターしょうゆ餅
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
切り餅をガーリックバターで焼いて作ります。

材料(1人分)

  • 切り餅 2枚
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A バター 10g
  • しょうゆ 少々
  • 小ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 切り餅は、トースターで軽く焼く。
  2. 2 フライパンにAを入れて弱めの中火で熱し、1を入れて両面 焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 器に盛り、しょうゆをかけ、小ねぎを散らす。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

にんにく が焦げないように、お餅は、トースターで焼いてからフライパンで焼いて作ります。

  • レシピID:1600050638
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単おつまみしょうゆ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにく
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る