牛乳で作る!バター香る たらこクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1人前
- たらこ 25g(正味)
- バター 10g
- A 牛乳 30ml
- A めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2/3~1
- B 小ねぎ(小口切り) 少々
- B 刻みのり 少々
作り方
- 1 たらこは、薄皮を取り、中身を出しておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし うどんを入れて 2分ほど茹で ザルに上げる。
-
3
フライパンにバターを入れて中火にし、2を加えて炒める。
A、1を加えて炒め合わせる。 - 4 器に盛り、Bを振る。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに変えると濃厚になります。 たらこの塩味により めんつゆの量は、調整してくださいね。
- レシピID:1600049050
- 公開日:2023/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません