牛乳で作る!バター香る たらこクリームうどん レシピ・作り方

牛乳で作る!バター香る たらこクリームうどん
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ゆでうどんを使って、たらこ、牛乳を合わせて作ります。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1人前
  • たらこ 25g(正味)
  • バター 10g
  • A 牛乳 30ml
  • A めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2/3~1
  • B 小ねぎ(小口切り) 少々
  • B 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 たらこは、薄皮を取り、中身を出しておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし うどんを入れて 2分ほど茹で ザルに上げる。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火にし、2を加えて炒める。

    A、1を加えて炒め合わせる。
  4. 4 器に盛り、Bを振る。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに変えると濃厚になります。 たらこの塩味により めんつゆの量は、調整してくださいね。

  • レシピID:1600049050
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)牛乳・乳飲料たらこ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る